Новости

Лабораторные работы институтов в ходе Большой норильской экспедиции выполнены на 70 процентов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Лабораторные работы институтов в рамках БНЭ выполнены примерно на 70 процентов. Завершение исследований ожидается к ноябрю. Об этом сообщил ТАСС руководитель полевого этапа экспедиции Николай Юркевич.

Работы в рамках Большой норильской экспедиции завершат в ноябре. В декабре появится отчет о проделанных с июля по сентябрь исследованиях 14 российских институтов.

«Получены данные по геохимическому составу почв, растений, воды. Сейчас будем все это дальше воедино сводить и смотреть, какие мы увидим нарушения и закономерности. У нас обработка материала завершена процентов на 70, наверное. Думаю, что до конца октября мы должны закончить», – сказал руководитель БНЭ Николай Юркевич.

Ученый уточнил, что завершатся именно лабораторные исследования, получение сырых данных, которые затем нужно будет обработать и проанализировать.

Как сообщалось ранее, сводить все воедино и готовить общий отчет будет Институт нефтегазовой геологии и геофизики имени А.А. Трофимука СО РАН. Отчет экспедиции может появиться в декабре.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также