Новости

Константин Калинин: «Расслабляться рано»

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – До сих пор самым большим разовым показателем была прибавка 19 июня – тогда вирус подтвердили 75 горожанам. А всего этот диагноз поставлен на сегодня 462 горожанам.

Между тем, как пояснил главный врач Норильской городской больницы №2 Константин Калинин, резкий скачок цифр обусловлен не вспышкой коронавируса, а поступившими данными из красноярской лаборатории, куда еще месяц назад начали отправлять биоматериал. Тем не менее медики в очередной раз напоминают: расслабляться рано.

«Ситуация сложная. Заболеваемость растет. Это еще не максимум, – подчеркивает Константин Калинин. – Мы с запозданием проходим, к сожалению, тот же путь, который уже прошли крупные города».

На сегодня под специализированные госпитали в Норильске заняты инфекционное отделение на Кирова, 23, психдиспансер на Кирова, 19, и полностью детская городская больница. Всего с учетом дневного стационара на Котульского и Богдана Хмельницкого, 20 (здание бывшего роддома тоже готовят под госпиталь), получается 400 койко-мест.

На сегодняшний день в работе 325 коек, больных же коронаирусом – 376. При этом в стационарах свободными остаются 71 койка, так как часть инфицированных, имеющих легкую степень заболевания, проходят лечение на дому. 

«Среди тех, у кого подтвержден COVID-19, в основном больные со средней степенью заболевания. Норильчан, нуждающихся в респираторной поддержке – подаче кислорода, не так много. Утром у нас было только семь таких пациентов», – сообщил Константин Калинин.

Официально выздоровевших в Норильске по-прежнему 86 человек. Данные об этом, так же как и фамилии людей с отрицательным результатом тестирования на коронавирусную инфекцию, приходят из Красноярска с опозданием, отметил главный врач Норильской городской больницы №2.

Новости с пометкой "Норильск"

Читайте также

Смотрите также