Новости

Именем доктора, умершего от ковида, назвали воздушное судно

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Один из вертолетов Ми-8, выполняющий санитарные рейсы по Красноярскому краю, назван именем врача Ильи Житкова, скончавшегося от коронавирусной инфекции.

«26 июля рейсом санавиации врач вывозил очередного тяжелобольного из Северо-Енисейска. В этот же день почувствовал себя плохо. Доктор Жидков с 1 июня работал в «красной зоне» – два месяца на передовой. Врач погиб от ковидной пневмонии с очень быстрым течением, септический шок».

Об этом 6 августа сообщили на сайте краевого Минздрава. Илью Житкова хорошо знали во многих отдаленных уголках Красноярского края. Его смерть потрясла людей, знавших и любивших доктора. 

А накануне на сайте ведомства появилась заметка о присвоении имени Ильи Житкова одному из вертолетов. Сохранить таким образом память о докторе санитарной авиации, предложил его коллега. В краевом Минздраве идею поддержали, и теперь один из вертолетов авиакомпании «АэроГео», выполняющий в том числе и санрейсы, носит имя Илья Житкова.

Илья Анатольевич погиб, исполняя свой служебный долг. Ему было 54 года. Работал в краевой больнице со 2 июля 1990 года. После интернатуры сразу пришел в санитарную авиацию и много лет буквально провел в небе. Он всегда отличался крепким здоровьем, вел здоровый образ жизни. Человеком был непубличным, не любил фотографироваться, давать интервью, но коллеги его любили и уважали. Не раз был отмечен благодарностями от руководства краевой больницы и Министерства здравоохранения.

Новости с пометкой «память»

Читайте также

Смотрите также