Новости

Глава Роспотребнадзора не советует ехать на юг с детьми

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова в интервью телеканалу «Россия-24» назвала нежелательными поездки на юг с детьми во вновь обострившейся эпидемической обстановке.

В Роспотребнадзоре советуют родителям не рисковать и не ездить с детьми на отдых в ближайшие несколько месяцев. «Сомневаюсь, что решение ехать с ребенком на юг будет правильным, – заявила Анна Попова. – Это тоже транспорт, это тоже перелеты. Сезонный подъем сегодня идет во всем мире. И в России. Мы это с вами отмечаем, видим по цифрам».

Глава Роспотребнадзора отметила, что сезонный подъем заболеваемости COVID-19 семьям с детьми лучше переждать, проводя время на свежем воздухе или на даче. Напомним, в Москве, где отмечен самый высокий рост распространения коронавирусной инфекции, уже объявлены более ранние и более длинные, чем обычно (две недели против одной) осенние каникулы для школьников. Как отмечает Анна Попова, говорить о второй волне коронавируса все же неправильно – пока не прошла и первая волна.

«Это продолжение эпидпроцесса. Вирус только пришел. Для вирусов это очень малый срок», – пояснила она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас как никогда важно защищаться от гриппа, поскольку так называемая микст-инфекция (COVID-19 плюс грипп) может протекать особенно тяжело и с самыми печальными результатами. Однако на сегодняшний день таких случаев в России пока не зафиксировано.

Глава Роспотребнадзора заявила также, что не отмечено сколько-нибудь серьезных мутаций коронавируса, которые могли бы дополнительно осложнить эпидемиологический процесс. Вирус не становится опаснее, не растет скорость его передачи от человека к человеку, и разработанная российскими учеными вакцина остается действенной.

Попова отметила, что коронавирус меняется значительно медленнее, чем вирус гриппа. На данный момент заболеваемость растет в 60 регионах Российской Федерации. Особенно быстрый рост отмечен в возрастной группе от 60 лет и выше. В этой же группе отмечают максимальное число случаев протекания болезни в тяжелой форме.



Фото: "Российская газета"

Новости с пометкой «Роспотребнадзор»

Читайте также

Смотрите также