Новости

Фонд «69 параллель» выиграл грант «Мира новых возможностей»

image

Переработка отходов, в том числе пластика, стоит на повестке всей планеты в целом. В Норильске машина по переработке пластика уже есть. К ней прилагается проект под названием «Плавь пластик!».  Его создатели – команды экомарафона «ПонесЛось!», работники «Норникеля», члены их семей и друзья и благотворительный фонд «69 параллель».

Мастерская по переработке пластика – специально оборудованное помещение с печью для выплавки пластиковых изделий – уже доказала свою эффективность. Ее презентовали в сентябре, а о победе в конкурсе стало известно только сейчас.

«Мы планируем создать отдельную страницу в соцсетях, где будем рассказывать о вторичной переработке, о мастерской, давать экологические советы, чтобы сократить количество отходов», – рассказала «Северному городу» председатель фонда Екатерина Карасева.

Финансирование проекта начнется в марте, оно рассчитано на год. Авторы планируют написать по этой теме и другие проекты, чтобы мастерская работала на стабильной основе постоянно.

В числе удачных проектов фонда «69 параллель», дающих вторую жизнь вещам, – известный всем «Сундук». Сюда можно прийти и за скромную плату или вовсе бесплатно приобрести одежду. Речь идет необязательно о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию или недотягивающих до прожиточного минимума. Сейчас, например, рассказывает Екатерина, приходят за красивыми платьями для корпоративов и детскими новогодними костюмами. Очень увлекателен творческий процесс, когда из одной, казалось бы, старой вещи или пуговиц можно сделать что-то новое и оригинальное. Этому в «Сундуке» учат на мастер-классах.

Победителем конкурса «Мир новых возможностей» стал еще один проект фонда «69 параллель» – в партнерстве с фондом «Возможность». Он называется «Клуб НКО Севера» и создан для организации общих мероприятий, обмена опытом и ресурсами.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также