Новости

Этим летом в четырех норильских дворах появятся новые детские площадки

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Во дворе Талнахской, 10, «поплывет» фрегат. Подрядчик приступил к подготовительным работам на просторной территории. Где еще этим летом детвору порадуют новенькие площадки, рассказал заместитель директора УЖКХ по благоустройству Анвар Низамутдинов.

В настоящее время на Талнахской, 10, демонтирован забор, ведется разметка территории. В ближайшие недели все изменится. Здесь будет установлен фрегат, точно такой же установлен в Оганере, в районе Озерной, 15. Оборудование установят под ключ.

«Нам писали жители, которые изъявили желание, чтобы детское оборудование было масштабным. Мы исходя из норм техники безопасности и площади, которая у нас имеется, выбрали большой корабль», – рассказал Анвар Низамутдинов.

Общая территория под площадку 800 квадратных метров, поэтому по соседству с фрегатом также установят детский комплекс и две качели. Покрытие выбрали травмобезопасное, резиновое. В отличие от песка, который также хорошо себя зарекомендовал, это более износостойкое, морозоустойчивое и подсыпки не требует. А еще, что очень важно для мам, часть покрытия уж точно не принесешь с собой домой в кроссовках.

Пока ведутся подготовительные работы, радовать малышей продолжит старая площадка. Когда наступит время обновления, ее демонтируют, но в утиль не отправят. Специалисты уже ране поясняли, что элементы демонтированных площадок, если они пригодны к использованию, устанавливают на других детских комплексах города.

Фрегат и его окружение станет своеобразным стартом в масштабном преображении двора. Обновление пройдет в рамках пилотного проекта создания комфортной дворовой территории с участием Агентства развития Норильска

В дальнейшем здесь появятся спортивная площадка и экспериментальная парковка. Ее эксклюзивность в том, что владельцы автомобилей смогут подключать их к специальному оборудованию для подогрева в зимний период.

В целом же планируют обновить не только двор, но и весь квартал. В планах – установка площадок во дворах Талнахской, 8, и Ветеранов, 13. Кроме того, АРН планирует преобразить и сами жилые дома – их облицуют вентилируемыми панелями. Но это уже в ближайшие годы.

А этим летом новые площадки появятся и еще в трех дворах: на Кирова, 10, Талнахской, 45, и Советской, 1. Как именно они будут выглядеть, пока неизвестно, потому как выбирает оборудование и устанавливает сам подрядчик.

В следующем году, говорит Анвар Низамутдинов, в Норильске обновят еще семь детских площадок, плюс по две – в Талнахе и Кайеркане. Специалисты провели визуальный осмотр оборудования и пришли к выводу о необходимой замене.

Тем, у кого во дворе площадки отродясь не было, но очень хочется, советуют обратиться в отдел оперативного контроля по телефону 43-70-57. Кроме того, можно принять участие в программе «Формирование городской комфортной среды», активно проголосовать за свой двор и радоваться новому детскому комплексу.

Новости с пометкой "Норильск"

Читайте также

Смотрите также