Новости

Дети врачей смогут учиться в НГИИ за полцены

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильском государственном индустриальном институте вводят скидки на обучение абитуриентам, чьи родители имеют отношение к медицинской сфере и особенно, если работают с пациентами, зараженными COVID-19. Такой указ на днях подписал ректор НГИИ Дмитрий Дубров. Социальная льгота предназначена и для семей, имеющих невысокий доход. 

Обучение в российских вузах на платной основе нередко является дорогим удовольствием. Для тех, кому полная стоимость не по карману, а баллов на бюджет не хватает, есть еще одна опция – скидки на обучение.

С приемной кампанией 2020 года в Норильском индустриальном институте начала действовать гибкая и дифференцированная система скидок. Она актуальна при приеме на обучение по программам высшего образования (бакалавриата, специалитета) на очную форму по всем направлениям подготовки. 

Обновленное решение о льготах этого года уже готово: его принял и утвердил ученый совет вуза. Соответствующий приказ подписал ректор НГИИ Дмитрий Дубров. В документе сказано, что теперь при поступлении можно получить скидку от 5 и до 50% на первый год обучения в зависимости от критерия предоставления льготы. 

«А дальше правила игры для получения скидки на последующие годы просты: важно находиться в топе студенческого рейтинга и быть отличником или хорошистом. Скидки нацелены на то, чтобы поощрять академические достижения студентов», – рассказал «Северному городу» ректор НГИИ. 

По его словам, вузом предоставляются скидки по результатам вступительных испытаний, а также социальные скидки для особых категорий абитуриентов. 

«Невозможно сегодня не учитывать сложную ситуацию, вызванную пандемией COVID-19, – отметил Дубров, – значительно повлиявшей на все сферы жизни. НГИИ следует принципу социально-экономической поддержки как своих сегодняшних студентов, так и абитуриентов для получения высшего образования и сохраняет стоимость обучения на уровне 2019 года, учитывая интересы всех сторон образовательного процесса». 

Так, абитуриенты, подпадающие под особые категории, например, дети медицинских работников, контактирующих по роду деятельности с больными COVID-19, могут претендовать на снижение оплаты обучения на 50% (и 20% – в Политехническом колледже НГИИ).

Дети всех остальных медработников, а также абитуриенты, имеющие тяжелое материальное положение, могут претендовать на 20-процентную скидку. 

Абитуриентам, не добравшим необходимое количество баллов на бюджет, институт при приеме на платное обучение предлагает следующие скидки:

- 50% – при сумме баллов ЕГЭ по трем предметам от 260 до 300 баллов;

- 40% – при сумме баллов ЕГЭ по трем предметам от 240 до 259 баллов;

- 30% – при сумме баллов ЕГЭ по трем предметам от 220 до 239 баллов;

- 20% – при сумме баллов ЕГЭ по трем предметам от 200 до 219 баллов;

- 10% – при сумме баллов ЕГЭ по трем предметам от 180 до 199 баллов;

- 5% – при сумме баллов ЕГЭ по трем предметам от 150 до 179 баллов.

Напомним, что приемная кампания 2020 года в НГИИ проводится исключительно в дистанционном формате. Все абитуриенты смогут подать заявление на поступление в вуз онлайн.

Бюджетные места, естественно, достанутся далеко не всем. Однако обучение на платной основе может быть вполне приемлемым для семейного бюджета, если учиться усердно и ответственно, зарабатывая скидки и бонусы, подытожил ректор НГИИ.

Новости с пометкой "абитуриенты"

Читайте также

Смотрите также