#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Растительные продукты: соки черноплодной рябины и гранта, а также зеленый чай – способны подавить до 97 процентов патогенов COVID-19, пишет РИА Новости.
В Институте молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследования, на основе результатов которых были сделаны выводы о вирулицидных свойствах растительных продуктов. Так, черноплодная рябина может подавлять активность коронавирусной инфекции на 97 процентов, сок гранта и зеленый чай – на 80 процентов. Эти вещества создают кислотную среду и содержат полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Данное исследование еще не прошло оценку научного сообщества.
Добавим, ранее эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова рассказала о продуктах, которые помогают быстрее выздоравливать при коронавирусе. К ним относится оливковое масло, оно богато полезными жирами, сообщает «Российская газета». Положительно на организм влияет белковая пища. При этом сладости следует полностью исключить из своего рациона, пока не наступит полное выздоровление.