Новости

Более 100 миллионов рублей выделили краю на организацию временного трудоустройства

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Из резервного фонда правительства России выделено 100 миллионов 773 тысячи рублей на организацию общественных работ и временного трудоустройства работников, которые находятся под риском увольнения. Для получения поддержки предприятиям необходимо обращаться в центры занятости населения.

Компенсация будет складываться из таких составляющих, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны на три месяца.

Как сообщил руководитель регионального агентства труда и занятости населения Виктор Новиков, предприятие может получить финансовую поддержку при организации общественных работ для ищущих работу и признанных безработными граждан.

Кроме того, предусмотрена субсидия для работодателей, у которых сотрудники находятся в отпуске без сохранения зарплаты или работают в режиме неполного дня. На поддержку могут рассчитывать предприятия, которые в связи с пандемией приостановили работу или планируют провести сокращение сотрудников.

Новости с пометкой «безработица»

Читайте также

Смотрите также